Пополним подборку стихов "Поэты русского зарубежья" - Поэты русского зарубежья - Поговорим? - Форум
Эмигрантская лира
Международный поэтический конкурс
Понедельник, 23.11.2009, 19:47

"Мы волна России, вышедшей из берегов..."
Владимир Набоков, "Юбилей"
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим? » Поэты русского зарубежья » Пополним подборку стихов "Поэты русского зарубежья"
Пополним подборку стихов "Поэты русского зарубежья"
emliraДата: Вторник, 23.12.2008, 19:18 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В одноимённом разделе сайта ("Поэты русского зарубежья") я опубликовал небольшую подборку стихов нескольких признанных поэтов-эмигрантов. Принцип подборки простой. Из их творчества я выбирал по своему вкусу по одному стиху, соответсвующему номинациям нашего эмигрантского конкурса.

Какие бы стихи каких "признанных" поэтов-эмигрантов вы бы предложили включить в эту подборку?

Кстати, каков критерий "признанности"?

lappyДата: Вторник, 14.04.2009, 16:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Здравствуйте, Александр! С удовольствием нахожусь на Вашем сайте. Когда есть время. Спасибо. А теперь по существу обозначенного Вами:
1. Д. Мережковский -"Дети ночи"; Саша Чёрный - "Здравствуй, Муза..."; Г. Иванов, (название не помню) -"Четверть века прошло за границей...". И я бы, например, включил что-то из Л. Лосева, В. Уфлянда, С. Гандлевского.
2. Для меня лично критерий "признанности" понятие довольно туманное. Бывает, что "признанные" лежат на полке, а те, кто в них и не ходили и не ходят - востребованны ежедневно, но - ищи, свищи - не найдёшь, не купишь, например, Ф. Волховской, его "Дорожные воспоминания". Да и сборников перечисленных выше авторов тоже практически нет, как не найти Олейникова, Ходасевича... Не знаю, может я и не прав, но в книжных магазинах бываю (на Новом Арбате, правда, не часто)...

На западной окраине посёлка
фонарь бельмом в закатной красотище...

emliraДата: Вторник, 14.04.2009, 18:17 | Сообщение # 3
Admin
Спасибо, на досуге посмотрю и добавлю авторов, которых в разделе "Стихи поэтов первых волн эмиграции" ещё нет. Г.Иванов там уже есть (самый первый).

akcДата: Суббота, 23.05.2009, 20:17 | Сообщение # 4
Рядовой
Саша, сделай памятные страницы Лосева и Межирова.

Best, Akc

emliraДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:38 | Сообщение # 5
Admin
Сделал в теме "Неумирающая поэзия".

Форум » Поговорим? » Поэты русского зарубежья » Пополним подборку стихов "Поэты русского зарубежья"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Emlira © 2009 Хостинг от uCoz