Поэтический слэм «Эмигрантская лира-2009» - 25 Августа 2009 - Эмигрантская лира
Эмигрантская лира
Международный поэтический конкурс
Суббота, 03.12.2016, 00:17
 
 
"Мы волна России, вышедшей из берегов..."
Владимир Набоков, "Юбилей"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 65

Главная » 2009 » Август » 25 » Поэтический слэм «Эмигрантская лира-2009»
Поэтический слэм «Эмигрантская лира-2009»
16:43
 
Вниманию финалистов поэтического конкурса "Эмигрантская лира-2009"!  Оргкомитет конкурса до 17 сентября принимает от вас заявки на участие в одноимённом слэме в соответствии с опубликованными ниже условиями. Участие в слэме необязательное! 
  
Заявки присылайте по адресу: emlira2009@hotmail.com
 
 
Регламент слэма
 
 
Определение (моё и очень вольное). Слэм – это не академический поэтический вечер, а шоу, своего рода небольшое поэтическое хулиганство, заключающееся в попытках поэтов завести публику не столько своими стихами, сколько манерой их прочтения. Это не базар и не карнавал, а всего лишь иная, альтернативная форма представления поэзии.

 

Время и место проведения - 20 сентября 2009 с 14.00 до 16.00 в помещении Русско-бельгийского культурного клуба (20, rue de l'Association, Bruxelles).

 

Организатор – оргкомитет Международного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира».

 

Ведущий(слэм-мастер) – Александр Мельник

 

Участники(слэмеры)первые 10-15 финалистов поэтического фестиваля «Эмигрантская лира», письменно (после объявления на сайте «Эмигрантская лира о начале приёма заявок) до 12.00 17 сентября 2009 г. подтвердившие по адресу emlira2009@hotmail.com своё участие в слэме.

 

Стоимость участия  –  участие бесплатное  (от варианта с платным участием и последующим денежным призом оргкомитет отказался). 
  

Выступление. В ходе турнира слэмеры могут читать только собственные специально к слэму написанные стихи на русском языке. Количество стихов не ограничивается. Если стихов несколько, то при чтении надо обязательно или объявить название стиха, или просто сказать «следующий стих». Стихи никуда заранее не высылаются. В каждом из прочитанных стихов как минимум один раз должно прозвучать словосочетание «Эмигрантская лира». Таким образом, наш слэм-турнир – тематический. Записавшиеся участники выступают в порядке предварительной записи на участие в слэме. Этот список участников слэма будет опубликован на сайте «Эмигрантская лира». Приветствуются модуляции голоса, оживлённая мимика и провокационные позы. Ненормативная лексика не возбраняется (в рамках разумного, конечно). В руках можно держать только листок с читаемыми стихами.

 

Регламент выступлений. Выступление каждого слэмера не должно превышать три минуты. При превышении этого лимита, публика помогает слэм-мастеру согнать нарушителя со сцены аплодисментами, топаньем ногами и свистом. Поэтический слэм проходит в один тур. С учётом того, что в 17.00 состоится концерт автора-исполнителя Вадима Пьянкова, слэм-турнир должен завершиться до 16.00. 
  

Жюри. В жюри входят выбранные слэм-мастером из русскоязычной публики случайные 5-10 человек (из числа не-финалистов «Эмигрантской лиры» и, по возможности, далёкие от поэзии). Вариант: членами жюри являются все присутствующие, включая участники слэма. Оценивается главным образом не то, ЧТО читается, а то, КАК читается.

 

Оценки. Каждый из членов жюри с помощью набора специальных карточек-табличек (вариант: на своём бюллетене для голосования) (с цифрами 1, 2, 3, 4 и 5) выставляет каждому слэмеру непосредственно после его выступления одну оценку по 5-балльной системе (1, 2, 3, 4 или 5) одновременно за поэтический уровень, артистизм и зрелищность выступления. Все оценки записывает и суммирует помощник слэм-мастера (баллмейстер). Если словосочетание «Эмигрантская лира» хотя бы в одном из прочитанных слэмером стихов не прозвучало, слэм-мастер снимает этого слэмера с турнира, не возвращая ему при этом внесённых им денег.

 

Победитель. Победителем является участник слэма, набравший наиболее количество баллов. В случае равенства баллов у двух или более участников, все эти участники объявляются победителями.

 

Приз. Что-нибудь несерьёзное гарантируем. 
  

Публика. Приветствуется самое бурное проявление своего одобрения или неодобрения выступлений участников слэма. При этом физически воздействовать на слэмера (целовать, плеваться, бить, бросать разные предметы) категорически не разрешается. Увы, курить в зале нельзя...

 

Публикация на сайте «Эмигрантская лира» прочитанных слэмерами стихов возможна после завершения фестиваля при желании слэмера и согласии слэм-мастера.

 

Просмотров: 1133 | Добавил: emlira
Всего комментариев: 1
1  
Александр Милях
И ПОВТОРИШЬ ЧУЖУЮ ТИШЬ…

Исчезнет чудное мгновенье,
Вирши не чувственно верша,
Средь ладных строк стихотворенья
Таится паузой душа.
Та тишина, как знак прозренья,-
Есть дара высшего сигнал:
Честь вдохновенья и виденье
Сердцебиенья звёзд познал?

Нет, ты прошёл круг рифм порочный,
Твой взор спокоен, голос пуст,
Ставь искупительную точку,
Прервав поток известных чувств…
Не промолчишь. Начнёшь сначала.
И повторишь чужую тишь,
Кричишь: «…Душа бродить устала…»,
А чья душа? Не говоришь


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск автора (после входа в рубрику)

Поэтические сайты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Emlira © 2016 Хостинг от uCoz