Эмигрантская лира
Международный поэтический конкурс
Понедельник, 22.01.2018, 15:42
 
 
"Мы волна России, вышедшей из берегов..."
Владимир Набоков, "Юбилей"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 66

Главная » 2018 » Январь » 11 » 2018 ГОД – ГОД РУССКОЙ ПОЭЗИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ
2018 ГОД – ГОД РУССКОЙ ПОЭЗИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ
21:40

22 декабря 2018 года проекту «Эмигрантская лира» исполнится 10 лет. Речь идёт именно о всём проекте, начавшемся с поэтического фестиваля и со временем включившего в себя поэтический интернет-конкурс, литературно-публицистический журнал «Эмигрантская лира», выездные фестивали за рубежом и осенние поэтические встречи в Брюсселе.

 

Именно 10 лет назад, 22 декабря 2008 года, я опубликовал на только что созданном сайте «Эмигрантская лира» своё первое обращение по поводу идеи поэтического фестиваля, а также «Положение о международном конкурсе эмигрантской поэзии «Эмигрантская лира-2009». Именно с этого дня началась активная и разнообразная деятельность «Эмигрантской лиры» в области русской поэзии. Сам первый фестиваль «Эмигрантская лира» прошёл в 2009 году, а вслед за ним постепенно появились и другие, упомянутые выше, составные части всего проекта.

 

В связи с этим 10-летним юбилеем, ассоциация «Эмигрантская лира» предлагает объявить 2018 год «Годом русской поэзии за ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ». Тем самым мы хотели бы привлечь внимание не только русскоязычных поэтов и любителей поэзии, но и культурной общественности всех стран мира к феномену русской поэзии за рубежом.

 

В рамках этого года сама ассоциация «Эмигрантская лира» планирует провести, как минимум, следующие мероприятия (список предварительный):

 

1. Опубликовать книгу «Русская поэзия за пределами России» (по материалам публикаций нашего журнала статей о русской поэзии в разных странах мира; название книги рабочее) – июль-август 2018 г.

 

2. Опубликовать в журнале «Эмигрантская лира» 4 материала о проводимых другими участниками мероприятиях Года русской поэзии за пределами России (по одному материалу в каждом из четырёх номеров 2018 года) – март, июнь, октябрь и декабрь 2018 г.

 

3. Приурочить к Году русской поэзии за пределами России выездной поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» в Хельсинки 10 марта 2018 г. Посвятить «Году…» круглый стол на этом фестивале.

 

4. Посвятить Году русской поэзии за пределами России X Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» – август 2018 г. (Бельгия, г. Льеж). Связать с темой Года конкурс эссеистов, проводящийся в ходе этого фестиваля.

 

5. Провести однодневный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» в Москве» в Доме русского зарубежья имени А. Солженицына – декабрь 2018 г. (с широким участием поэтов и любителей русской поэзии как из русского зарубежья, так и из России).

 

Ассоциация «Эмигрантская лира» предлагает всем (а) организаторам русскоязычной поэтической жизни как в России, так и в других странах (издателям литературных журналов, владельцам литературных сайтов, организаторам поэтических фестивалей, конкурсов, премий и вечеров, руководителям поэтических кружков, клубов, объединений, и т.д.), (б) нерусскоязычным литературным организациям разных стран мира и (в) заинтересованным частным лицам (поэтам и любителям русской поэзии, критикам, журналистам и т.д.), (г) представителям средств массовой информации принять широкое участие в проведении Года русской поэзии за пределами России.

 

У нас нет никакого финансирования для проведения этой акции, и мы его даже не ищем. Все мероприятия (поэтические вечера, фестивали, конкурсы, круглые столы, журнальные и сетевые публикации и т.д.) проводятся на добровольной и безвозмездной основе участниками проекта.

 

Если вас заинтересовало наше предложение, то прошу:

 

  1. Написать мне по адресу emlira2009@hotmail.com о вашем согласии принять участие в праздновании Года русской поэзии за пределами России.

 

  1. Уточнить ваш организационный статус участника (организация или частное лицо; если организация, то сформулируйте её официальное название и укажите имя и фамилию руководителя; если частное лицо, то укажите ваш статус участника – поэт, критик, журналист, блоггер и т.д.).

 

  1. Прислать список мероприятий, которые вы могли бы самостоятельно провести в рамках Года русской поэзии за пределами России (по образцу приведённого выше списка, с указанием времени, места и организатора мероприятия).

 

Оргкомитет Года русской поэзии за пределами России (состав которого уточняется) рассмотрит вашу заявку и после её утверждения включит предложенные вами мероприятия в общую программу, которая будет периодически обновляться на сайте «Эмигрантская лира» и в социальных сетях.

 

Одновременно с этим вы будете внесены в постоянно обновляемый список организаторов Года русской поэзии за пределами России.

 

Ассоциация «Эмигрантская лира» берёт на себя функции общего координатора проекта.

 

Присоединяйтесь к проведению Года русской поэзии за пределами России!

 

Александр Мельник,

Руководитель ассоциации «Эмигрантская лира»

 

Просмотров: 133 | Добавил: emlira
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск автора (после входа в рубрику)

Поэтические сайты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Emlira © 2018 Хостинг от uCoz