Поэтический слэм «Эмигрантская лира-2010» - 21 Сентября 2010 - Эмигрантская лира
Эмигрантская лира
Международный поэтический конкурс
Суббота, 03.12.2016, 19:41
 
 
"Мы волна России, вышедшей из берегов..."
Владимир Набоков, "Юбилей"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 65

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Поэтический слэм «Эмигрантская лира-2010»
Поэтический слэм «Эмигрантская лира-2010»
16:25
 

Вниманию финалистов Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2010»!  Оргкомитет фестиваля принимает от вас до 10 октября 2010 г. заявки на участие в одноимённом слэме в соответствии с опубликованными ниже условиями. Участие в слэме необязательное!

 

 Заявки присылайте по адресу: emlira2009@hotmail.com 

 

Регламент слэма

 

Определение (моё и очень вольное). Слэм – это не академический поэтический вечер, а шоу, своего рода небольшое поэтическое хулиганство, заключающееся в попытках поэтов завести публику не столько своими стихами, сколько манерой их прочтения. Это не базар и не карнавал, а всего лишь иная, альтернативная форма представления поэзии.

 

Время и место проведения – 10 октября 2010 г. с 15.00 до 17.00 в зале SALLE DE MIROIRE (вход n°2, 1-й этаж) фламандского культурного центра «De Markten».  

 

Организатор – оргкомитет Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира».

 

Ведущий (слэм-мастер) – Александр Мельник

 

Участники (слэмеры) – первые 10-15 финалистов поэтического фестиваля «Эмигрантская лира», письменно (после объявления на сайте «Эмигрантская лира о начале приёма заявок до начала слэма) подтвердившие по адресу emlira2009@hotmail.com своё участие в слэме. Участниками слэма могут быть и гости, записавшиеся на слэм в дни прохождения фестиваля. Гости участвуют в слэме в едином с финалистами хронологическом порядке (по времени записи).

 

Выступление. В ходе турнира слэмеры могут читать только собственные специально к слэму написанные стихи на русском языке. Количество стихов не ограничивается. Если стихов несколько, то при чтении надо обязательно или объявить название стиха, или просто сказать «следующий стих». Стихи никуда заранее не высылаются. В каждом из прочитанных стихов как минимум один раз должно прозвучать словосочетание «Эмигрантская лира». Таким образом, наш слэм-турнир – тематический. Записавшиеся участники выступают в порядке предварительной записи на участие в слэме. Этот список участников слэма будет опубликован на сайте «Эмигрантская лира». Приветствуются модуляции голоса, оживлённая мимика и провокационные позы. Ненормативная лексика не возбраняется (в рамках разумного, конечно). В руках можно держать только листок с читаемыми стихами.

 

Регламент выступлений. Выступление каждого слэмера не должно превышать три минуты. При превышении этого лимита, публика помогает слэм-мастеру согнать нарушителя со сцены аплодисментами, топаньем ногами и свистом. Поэтический слэм проходит в один тур. С учётом того, что в 17.00 состоится концерт участников фестиваля, слэм-турнир должен (в идеале) завершиться до 16.30. 

 

Жюри. Членами жюри являются все присутствующие, включая участники слэма. Оценивается главным образом не то, ЧТО читается, а то, КАК читается.

 

Оценки. Каждый из членов жюри на своём бюллетене для голосования выставляет каждому слэмеру непосредственно после его выступления одну оценку по 5-балльной системе (1, 2, 3, 4 или 5) одновременно за поэтический уровень, артистизм и зрелищность выступления. Все записи с оценками сдаются помощнику слэм-мастера (баллмейстеру) для подсчёта суммарного балла. Если словосочетание «Эмигрантская лира» хотя бы в одном из прочитанных слэмером стихов не прозвучало, слэм-мастер снимает этого слэмера с турнира.

 

Победитель. Победителем является участник слэма, набравший наиболее количество баллов. В случае равенства баллов у двух или более участников, все эти участники объявляются победителями.

 

Приз. Что-нибудь несерьёзное гарантируем. 

 

Публика. Приветствуется самое бурное проявление своего одобрения или неодобрения выступлений участников слэма. При этом физически воздействовать на слэмера (целовать, плеваться, бить, бросать разные предметы) категорически не разрешается. Увы, курить в зале нельзя...

 

Публикация на сайте «Эмигрантская лира» прочитанных слэмерами стихов возможна после завершения фестиваля при желании слэмера и согласии слэм-мастера.

 

Нетленки слэма «Эмигрантская лира-2009» опубликованы здесь:

 

http://emlira.ucoz.com/news/netlenki_slehma_ehmigrantskaja_lira_2009/2009-09-27-45

 

Александр Мельник

 

 

Просмотров: 1050 | Добавил: emlira
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск автора (после входа в рубрику)

Поэтические сайты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Emlira © 2016 Хостинг от uCoz