Поэтический вечер «Эмигрантская лира в Москве» - 24 Декабря 2010 - Эмигрантская лира
Эмигрантская лира
Международный поэтический конкурс
Суббота, 03.12.2016, 02:22
 
 
"Мы волна России, вышедшей из берегов..."
Владимир Набоков, "Юбилей"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 65

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Поэтический вечер «Эмигрантская лира в Москве»
Поэтический вечер «Эмигрантская лира в Москве»
17:09

Дорогие друзья!

Приглашаю вас на поэтический вечер «Эмигрантская лира в Москве», который состоится в пятницу 18 февраля 2011 г. в 18.30 в Москве, в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицина (109240, Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2 (проезд до ст. метро «Таганская»-кольцевая). Тел./факс: (495) 915-10-80, отв. Голубинская Людмила Александровна, e-mail: info@bfrz.ru ; сайт: http://www.bfrz.ru/ ; карта на сайте: http://www.bfrz.ru/?mod=static&page_name=kontakt ).

Лейтмотив вечера - встреча поэтов русской зарубежной диаспоры и поэтической «метрополии».

Напомню, что первый фестиваль «Эмигрантская лира» прошёл с 18 по 20 сентября 2009 г. в Брюсселе, второй – с 8 по 10 октября 2010 г. (там же). В рамках фестиваля традиционно проходит финал одноимённого поэтического конкурса, в котором принимают участие поэты, прошедшие «сито» предварительного отбора. В жюри финального турнира 2009 и 2010 гг. участвовали Андрей Грицман, Бахыт Кенжеев и Алексей Цветков (все - США), Даниил Чкония (Германия), Александр Кабанов и Сергей Шелковый (Украина), Евгений Бунимович (к сожалению, дважды приезд сорвался) и Олеся Николаева (Россия). В отборочное жюри входили Александр Габриэль и Юлия Резина (США), Татьяна Юфит (Великобритания), Владимир Коркин и Александр Асманов (Россия).

 

Поэты-финалисты «Эмигрантской лиры-2009»:
 
 
 
Поэты-финалисты «Эмигрантской лиры-2010»:
 
 
Более подробную информацию о фестивале, об его участниках и победителях можно найти на сайте «Эмигрантская лира» http://emlira.ucoz.com/

Как вы знаете, и сам фестиваль «Эмигрантская лира» является площадкой для встречи поэтов-эмигрантов и поэтов «поэтической метрополии». Для этого, наряду с тремя «эмигрантскими» номинациями, предусмотрена специальная номинация «Неоставленная страна» для тех поэтов, кто никогда никуда не эмигрировал (живущих в России, Украине, и т.д.). Но эти встречи затруднены из-за необходимости приезда финалистов в Брюссель за свой счёт. Если и для поэтов-эмигрантов это представляет собой определённую проблему, то для поэтов из России и других стран СНГ приезд в Бельгию по понятным причинам ещё более проблематичен. Из 9 финалистов номинации «Неоставленная страна» в 2009 г. в Брюссель приехали только двое, в 2010 г.из десяти – четверо.

Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль организовать вечер «Эмигрантская лира в Москве», на котором могли бы выступить как финалисты фестиваля в номинации «Неоставленная страна», так и те зарубежные финалисты, которые смогут приехать в Москву. Другими словами, роли меняются и «хозяевами» площадки становятся поэты метрополии. На вечер приглашаются все финалисты 2009 и 2010 годов и все члены жюри (хотя в Москве, разумеется, конкурса не будет – просто чтение стихов). Приглашены и некоторые поэты, не связанные (ещё) с фестивалем «Эмигрантская лира».

В заключение вечера состоится презентация моей книги стихов «Лестница с неба» (вышедшей в 2010 г. под редакцией Бахыта Кенжеева). Презентация и сам вечер приурочены к моему 50-летию.

У меня осталось немного сборников стихов финалистов и членов жюри «Эмигрантская лира-2009». Я их привезу в Москву. Прошу присылать на них заявки. Аналогичные сборники «Эмигрантская лира-2010» все разошлись. Для того, чтобы допечатать и привезти в Москву разумное количество экземпляров, мне нужны ваши заявки на эту книгу. Аналогичные заявки нужны и для дополнительной печати моего сборника «Лестница с неба». Ориентировочная цена каждой книги (при покупке в Москве) – 5 евро.

Вечер «Эмигрантская лира в Москве» проводится при поддержке Дома русского зарубежья имени Александра Солженицина и Союза писателей Москвы (секретарь – Александр Герасимов, e-mail: avgerasimov@yandex.ru ).

С предложениями о спонсорской помощи и информационной поддержке прошу обращаться по адресу emlira2009@hotmail.com

Участие в вечере для участников и гостей бесплатное.

Ближе к февралю будет опубликовано новое объявление со списком участников.

Александр Мельник,

автор проекта и президент Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира»

http://emlira.ucoz.com/

 

 

Просмотров: 1016 | Добавил: emlira
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск автора (после входа в рубрику)

Поэтические сайты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Emlira © 2016 Хостинг от uCoz