Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 29 30 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2021. Конкурс поэтов-неэмигрантов «Неоставленная страна»

Поэт, переводчик, эссеист. Родилась в Новосибирске. Автор трех поэтических книг, в том числе «Рентген крыла» (М., 2019), лауреат нескольких международных премий и фестивалей, призер фестиваля «Эмигрантская лира» (2019). Публикации в журналах «Крещатик», «Интерпоэзия», «Сибирские огни», «Дети РА», «Зинзивер», «Двоеточие» и др. Стихи переведены на английский, польский, армянский. Живет в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Мои стихи | Просмотров: 392 | Добавил: emlira | Дата: 01.06.2021 | Комментарии (0)

Поэт, экспериментальный режиссер, литературовед. Выпускница Литературного института им. А.М. Горького (семинар И. Волгина). Член Союза писателей России, Член Международной Академии «Русский слог». Подборки стихов выходили в журналах «Юность», «Кольцо А», «Московский вестник», «Аргументы времени», «Волга – XXI век», «Балтика», «Москва», «Наш современник», «Вторник», «Письмена»... Автор шести поэтических книг и одной книги стихов и прозы. Стипендиат «Года литературы 2015», лауреат конкурса «Золотой микрофон 2016», победитель конкурса на «Лучшее стихотворение года 2004», обладатель гран-при Всероссийского фестиваля памяти Ю. Визбора «Горные вершины» (2018 г.), лауреат журнала «Балтика» (в номинации «поэзия» за 2018 г.).

Мои стихи | Просмотров: 342 | Добавил: emlira | Дата: 31.05.2021 | Комментарии (0)

В поэтической среде (правда, не только в среде, и не только в по-этической) – Сева Гуревич. Родился в 1960-ом в Ленинграде, сейчас живёт в Петербурге и Москве. До «перестройки» опробовал себя в качестве грузчика, военного строителя (рядового в стройбате), мастера (позднее инженера) в горячем цеху и даже руководителя шахматного кружка. В шашки-поддавки был одним из сильнейших в стране. Около двадцать лет отдано дайвингу, от самых простых видов погружений до сложнейших.

Автор идеи и «самый» ответственный редактор проекта «ПОРЕШАЙ-КА!» – серии художественных книг на смекалку для детей. Автор ряда поэтических книг, две последние написаны в соавторстве с Сашей Ирбе. Член жюри на портале stihi.lv с 2012-го года.

Мои стихи | Просмотров: 314 | Добавил: emlira | Дата: 31.05.2021 | Комментарии (0)

Родился в Москве в 1939 году в семье художника живописца Вогмана М.С. и художника-прикладника Есиповой Л.И. Во время войны – в эвакуации в Узбекской ССР.  Окончил московскую среднюю школу №222 и поступил в Московский рыбный институт в 1956 году, в год ХХ съезда Компартии, на котором были разоблачены злодеяния Сталина. После окончания в 1961 году института, переведенного в 1959 в г. Калиниград, до 2004 года работал на различных инженерных должностях. Первая поэтическая публикация – в журнале «Юность», 1974, №1. В 1987 – первая книга стихов «Общий вагон» в издательстве «Современник». В августе 1991 участвовал в защите Белого Дома. В 1995 – принят в Союз писателей Москвы. Последние публикации: «Дети Ра», «Этажи» (сайт), «Литературная газета», «Экслибрис», «Новый свет», «Эмигрантская лира», «Интерпоэзия».

Мои стихи | Просмотров: 327 | Добавил: emlira | Дата: 30.05.2021 | Комментарии (0)

Родилась в г. Кашире Московской области. Окончила филологический факультет МГПУ им. Ленина. Публиковалась в журналах «Арион», «День и ночь», «Крещатик», «Интерпоэзия», «Волга» и др. Лауреат международного интернет-конкурса «Согласование времен»-2011, лауреат поэтического конкурса «Неоставленная страна» фестиваля «Эмигрантская лира-2018», финалист международного конкурса «Бежин луг»-2019, спецприз «Антоновка 40+» 2020, финалист Кубка издательства «СТиХИ» 2020 г.  и др. Автор книг стихотворений «Письма из Лукоморья» (М. Водолей, 2013), «Акустика», (М. Арт Хаус Медиа, 2019), «Звуки все наперечет» (М., издательство «СТиХи», 2020 г.). Живёт в Москве. Член Союза российских писателей с 2020 г.

Мои стихи | Просмотров: 337 | Добавил: emlira | Дата: 21.05.2021 | Комментарии (0)

Поэт и литературовед. Родилась в Ставрополе. Окончила Ставропольский государственный университет. Автор двух поэтических книг (2014) и ряда литературоведческих статей о современной поэзии. Член ставропольской литературной группы «Кавказская ссылка». Участник XII Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира» 2020 – третье место в конкурс. «Неоставленная страна».

Мои стихи | Просмотров: 910 | Добавил: emlira | Дата: 18.05.2021 | Комментарии (0)

Закончила КПИ им. С. Лазо (Кишинев) и Полиграфический институт им. И. Федорова (Львов). Пишу с 16 лет. Автор трех книг поэзии и одной книги публицистики. Лауреат международной премии им. Л. Татьяничевой, конкурса «По земле Заратуштры» и др. Печаталась: «Иерусалимский журнал», «Карелия», «Влтава», «Русское слово», «Русское поле», «Веси», «Неулетающие птицы», «Под пряным солнцем Кишинева», «Образ», «Идиотъ», «Улица неспящих фонарей», «Кологод» и др.  печатных и интернет-изданиях.

Мои стихи | Просмотров: 379 | Добавил: emlira | Дата: 16.05.2021 | Комментарии (0)

Родилась в с. Убра Лакского района, Дагестан. По образованию филолог. Кандидат педагогических наук. Председатель дагестанского отделения Союза российских писателей, поэт, переводчик, литературный критик. Пишет на русском языке. Автор 12 книг. Стихи переведены на итальянский, греческий, белорусский, осетинский, балкарский, азербайджанский, лакский языки.

Мои стихи | Просмотров: 360 | Добавил: emlira | Дата: 14.05.2021 | Комментарии (0)

Поэт и переводчик Наталья Тимофеева публикует свои произведения под именем Наталья Шабло. По первому образованию филолог. Второе образование – экономическое. Работает в Министерстве спорта РФ, возглавляет департамент спортивной информации. Публиковалась в периодической печати, коллективных сборниках и альманахах. Автор трех поэтических сборников и сборника переводов. Лауреат и дипломант нескольких международных конкурсов. Член Международной гильдии писателей, Интернационального Союза писателей и Международного Союза русскоязычных писателей.

Мои стихи | Просмотров: 349 | Добавил: emlira | Дата: 14.05.2021 | Комментарии (1)

Живу в Иркутске. Окончила Иркутский ИНЯЗ, работаю переводчиком с английского в Институте земной коры СО РАН. Занимаюсь поэтическим переводом. Регулярно участвую в соответствующих конкурсах, есть публикации: ПУШКИНвБРИТАНИИ, (Лондон, 2009); альманах «Иркутское время-2016» (2018; 2019); Фестиваль свободного стиха VERSLIBRE (Новосибирск, 2019); альманах «Семейка» (Вупперталь, 2020). В 2018-2019 была участницей семинара British Literature Today – Британская литература сегодня, – проводившегося в Ясной Поляне Отделом культуры и образования посольства Великобритании в Москве. В 2019 г. принимала участие в Международном писательском форуме, проводившемся на о. Крит в рамках Международного литературного фестиваля «Визит к Музам». Авторские стихи публиковались в местной периодике.

Мои стихи | Просмотров: 481 | Добавил: emlira | Дата: 14.05.2021 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск автора