Эмигрантская лира
Международный поэтический конкурс
Вторник, 15.06.2021, 06:37
 
 
"Мы волна России, вышедшей из берегов..."
Владимир Набоков, "Юбилей"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 77

Главная » 2021 » Июнь » 7 » Окончательное решение о проведении фестиваля «Эмигрантская лира-2021»
Окончательное решение о проведении фестиваля «Эмигрантская лира-2021»
17:03

В разделе «Ключевые даты конкурса и фестиваля» Положения о фестивальных конкурсах имеется такой пункт: «Окончательное принятие решения о проведении фестиваля в назначенные сроки (в зависимости от эпидемиологической ситуации) – ориентировочно 12 июня 2021 г. (за два месяца до планируемого начала фестиваля)».

 

В результате массированного вакцинирования населения, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Бельгии и Франции (где традиционно проходит фестиваль) постепенно улучшается. Заболеваемость резко сократилась, снимаются многочисленные запреты. К августу эта ситуация станет ещё более благоприятной. Разрешение на проведение фестиваля в Льеже получено, залы арендованы. Вместе с тем, ещё есть вопросы с проведением поэтического вечера «Эмигрантская лира» в Париже» (с залом ещё не всё ясно) и с возможностью переезда его участников из Льежа в Париж на поезде (скорее всего, понадобятся свежие тесты).

 

В странах проживания участников отборочного тура фестивальных конкурсов, русскоязычных гостей и иностранных участников фестиваля ситуация разная. Одни страны находятся в красной зоне, другие в оранжевой. Внешние границы Шенгенской зоны открыты пока лишь для граждан, привитых вакцинами, утверждёнными Еврокомиссией. Решение об утверждении российской вакцины «Спутник» ещё не принято (судя по сообщениям СМИ, его до августа может принять ВОЗ). Информации о том, смогут ли российские участники фестиваля попасть в Бельгию по негативному ковид-тесту, на этот момент у меня нет. Авиасообщение между странами до сих пор прервано либо остаётся эпизодическим.

 

Таким образом, ситуация остаётся довольно неопределённой. Но идеальной ситуации в этом году и не будет, как не будет и гарантии стопроцентного приезда всех участников. Если её дожидаться, то фестиваль в этом году снова придётся проводить в зуме. Приезд же минимального количества участников практически обеспечен даже в условиях этой неопределённости).

 

В этих условиях я принял следующее решение:

 

Учитывая как ожидаемую санитарную безопасность участников фестиваля, так и сохраняющиеся логистические проблемы, провести XIII Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» в Бельгии (Брюссель и Льеж) и Франции (Париж) в соответствии с Программой, опубликованной на сайте фестиваля.

 

В зависимости от динамики санитарно-эпидемиологической ситуации и реального количества приехавших участников, возможны небольшие изменения в программе фестиваля. О подобных изменениях все участники будут оперативно оповещены. Дни проведения фестиваля (с 12 по 18 августа) меняться не будут.

 

Список участников фестивальных конкурсов, подтвердивших свой приезд на фестиваль (при условии открытия границ и возобновления авиасообщения), будет опубликован сегодня в конце дня.

 

Организатор фестиваля ЭЛ-2021,

Александр Мельник (Бельгия)

Просмотров: 29 | Добавил: emlira
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск автора (после входа в рубрику)

Поэтические сайты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Emlira © 2021 Хостинг от uCoz