Всего материалов в каталоге: 300
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 29 30 »

ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2021. Конкурс поэтов-неэмигрантов «Неоставленная страна»

Российский писатель, политик, журналист, публицист, правозащитник. Член Союза писателей Москвы, ПЭН-Москва и Международного ПЕН Клуба. В 1996 г. была награждена литературной стипендией Альфреда Топфера (Германия). Лауреат премии «Нонконформизм-2010» в номинации «Нонконформизм-судьба» (по совокупности заслуг) с формулировкой «За бесстрашие и твёрдость в отстаивании своих идей». Баллотировалась в Координационный совет оппозиции в 2012 г., в Президенты РФ в 2018 г. с либеральной программой «7 пунктов». Публикуется с 1993 г., автор более 15-ти книг стихов и прозы. Стихи переводились и публиковались в немецкой, французской, английской, шведской и финской прессе.

Мои стихи | Просмотров: 315 | Добавил: emlira | Дата: 11.05.2021 | Комментарии (0)

Родился в 1951 г. в городе Мозырь Гомельской области. В 1968 г. поступил на физфак университета, а затем преподавал математику в средней школе. В 1976 г., после окончания московского института, был распределен в Кишинев. В дальнейшем работал в различных организациях электроэнергетики России, специализируясь в программировании, статистике, аналитике, экономике. Ветеран энергетики, заслуженный работник ЕЭС России. Пенсионер, проживает в Подмосковье. Роман Игоря Отчика «Беседы шалопаев или Золотые семидесятые» был неоднократно представлен на книжных выставках России. Имеет публикации в изданиях Украины, Израиля, Бельгии, Молдавии.

Мои стихи | Просмотров: 352 | Добавил: emlira | Дата: 07.04.2021 | Комментарии (0)

ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2020. Конкурс поэтов-неэмигрантов «Неоставленная страна»

Поэт, культуролог, детский писатель, автор более 20 поэтических сборников, создатель ряда театрально-поэтических проектов. Стихи публикует на портале Стихи.ру под именем Марины Князевой-Апушкиной. Победитель конкурса "Лучшая книга года" (за книгу "Ключ к самосозиданию); лауреат медали "За геральдические заслуги перед Россией" Всероссийского геральдического общества за книгу "Твой герб и псевдоним" (2000), медали им. Е. Дашковой "За развитие и продвижение русской культуры"; награды "Золотая Звезда Мечникова"; медали им. М.Ю. Лермонтова (2014) и др.; обладатель премии имени С. Есенина в номинации "Страна великая" (2010). Сборник "Тайна пути"(стихи, проза, афоризмы и авторские рисунки) получил премию "Звёздная строфа". Победитель конкурса патриотической поэзии России "Форпост" (2016). Финалист конкурса "Поэт года" (2018 и 2019). Проект "Лес книг" вошёл в число победителей Международного экологического конкурса "Ekoworld- 2019" и был отмечен медалью имени И.А. Бунина. В 2019 г. удостоена Национальной премии имени А.С. Пушкина, учрежденной Российским союзом писателей.

Мои стихи | Просмотров: 320 | Добавил: emlira | Дата: 16.08.2020 | Комментарии (0)

На момент распада Советского Союза жила и работала в Украине, сначала в г. Сумы, затем в г. Киев. В 1996 году переехала с семьей на Крайний Север, в г. Надым. Для трудоустройства пришлось менять гражданство с украинского на российское. Поэтому для меня было дилеммой, отнести ли себя к эмигрантам, или считать себя вправе участвовать в номинации "Неоставленная страна". Но поскольку по мироощущению я - советский человек, то я, видимо, живу в той стране, которую не оставляла. Хотя, оба направления мне близки и по тематике, и по испытаниям, связанным с длительной процедурой смены гражданства, и боль моя за Украину всегда не меньше, чем за Россию, где теперь уже прошла большая часть жизни.

Мои стихи | Просмотров: 383 | Добавил: emlira | Дата: 16.08.2020 | Комментарии (0)

Живу в Иркутске. Окончила Иркутский ИНЯЗ, работаю переводчиком с английского в Институте земной коры СО РАН. Занимаюсь поэтическим переводом. Регулярно участвую в соответствующих конкурсах, есть публикации: ПУШКИНвБРИТАНИИ, (Лондон, 2009); альманах «Иркутское время-2016» (2018; 2019); Фестиваль свободного стиха VERSLIBRE (Новосибирск, 2019); альманах «Семейка» (Вупперталь, 2020). В 2018-2019 была участницей семинара British Literature Today – Британская литература сегодня, – проводившегося в Ясной Поляне Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве. В 2019 г. принимала участие в Международном писательском форуме, проводившемся на о. Крит в рамках Международного литературного фестиваля «Визит к Музам». Авторские стихи публиковались в местной периодике.

Мои стихи | Просмотров: 386 | Добавил: emlira | Дата: 16.08.2020 | Комментарии (0)

Поэт, прозаик, музыкант, график. Образование высшее. Член Национального союза писателей Украины и Международной гильдии писателей (Германия). Автор девяти книг, лауреат ряда Международных и отечественных конкурсов и фестивалей. Находится на творческой работе. Периодически проводит литературные и литературно-музыкальные выступления. Проживает в г. Киеве.

Мои стихи | Просмотров: 330 | Добавил: emlira | Дата: 14.08.2020 | Комментарии (0)

Муслимова Миясат Шейховна (публиковалась под псевдонимом Мариян Шейховна).  Поэт, публицист, переводчик, литературный критик. Председатель дагестанского отделения Союза российских писателей, дагестанского отделения Союза писателей Северной Америки, вице-президент Клуба писателей Кавказа. Автор 10 книг («Камни моей родины», «Диалоги с Данте», «Ангел на кончике кисти» и др). Лауреат премий Союза журналистов РФ «Золотое перо», литературной премии им. Расула Гамзатова, победитель различных международных и общероссийских литературных конкурсов. Стихи переведены на итальянский, греческий, белрусский, азербайджанский, балкарский и другие языки.

Мои стихи | Просмотров: 334 | Добавил: emlira | Дата: 03.08.2020 | Комментарии (0)

Родился в Москве 21 октября 1961 года. В 2005 году переехал на постоянное место жительства в Псков. Стихи опубликованы в различных поэтических сборниках, альманахах, СМИ. Дипломант поэтического фестиваля «Словенское поле-2013», «РусскийStil-2014», «Провинциальный интеллигент-2011». Лауреат фестивалей авторской песни «РусскийStil-2014», «Изборская крепость-2020».

Мои стихи | Просмотров: 338 | Добавил: emlira | Дата: 17.07.2020 | Комментарии (0)

Доктор филологических наук, профессор, академик НАН ВО Украины. Прошел путь от массовика в Житомирском дворце пионеров до заведующего кафедрой славянской филологии и общего языкознания Каменец-Подольского национального университета им. И. Огиенко. Исследует русскую и зарубежную литературу, в частности – проблемы изучения Библии и ее рецепции в художественном тексте. Перу С. Абрамовича принадлежит также ряд работ, посвященных проблемам иных гуманитарных наук. Им опубликованы 12 монографий, более 300 научных статей, 5 учебников и около 40 учебных пособий, созданных индивидуально и в соавторстве с учениками. Профессор возглавляет научную школу «Литературный текст в контексте культуры: проблемы рецепции и интерпретации», которая насчитывает в своем активе более 800 работ; под его руководством защищенно 12 кандидатских диссертаций. Профессор входит в состав редколлегий 6 научных изданий. Занимается переводами поэзии; известен также как оригинальный поэт и прозаик, пишущий на русском, украинском, польском и английском языках. Автор нескольких поэтических сборников и ряда публикаций стиховых подборок, исторического романа и приключенческо-психологической повести, а также нескольких очерков и рассказов, опубликованных в киевских издательствах. Занимается живописью и рисунком; недавно увидела свет его книга «Графика».

Номинирован на конкурс Дмитрием Бураго (Украина) в соответствии с Положением о конкурсах «Эмигрантской лиры-2020»:

«Организатор фестиваля Александр Мельник оставляет за собой право: (1) обращения к ведущим русским поэтам, литературным журналам, творческим союзам и т.д. с просьбой о прямом номинировании в финал нескольких конкурсантов без рассмотрения их работ отборочным жюри и при условии соблюдения конкурсантами всех требований настоящего положения, а также (2) прямого (от своего имени) номинирования в финал нескольких конкурсантов без рассмотрения их работ отборочным жюри и при условии соблюдения конкурсантами всех требований настоящего положения».

Мои стихи | Просмотров: 395 | Добавил: emlira | Дата: 16.07.2020 | Комментарии (0)

Поэт и литературовед. Родилась в Ставрополе. Окончила Ставропольский государственный университет. Автор двух поэтических книг (2014) и ряда литературоведческих статей о современной поэзии. Член ставропольской литературной группы «Кавказская ссылка».

Мои стихи | Просмотров: 1428 | Добавил: emlira | Дата: 13.06.2020 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск автора