Показано материалов: 421-430
Страницы: « 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 63 64 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2012. Конкурс поэтов-эмигрантов.

Родом из Харькова, с 90-го в Израиле, живу в Иерусалиме. Харьков: муз училище, филфак университета, руководитель детской студии, сочиняла музыку, выступала с песнями на русском, иврите и идише. Иерусалим: закончила театральную школу, стала сочинять стихи и прозу, выступать с моноспектаклями. Автор четырёх книг прозы, более десяти песенных дисков. Публикации в журналах и альманахах «Литературный Иерусалим», «Иерусалимский журнал», «Nota bene» и др. Лауреат премии «Олива Иерусалима», призёр фестиваля «Эмигрантская лира» 2010 года.

Мои стихи | Просмотров: 1658 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Кочергина Светлана Владимировна (aka Алания Брайн) родилась в 1984 году в городе Владивостоке, в медицинской семье. Окончила романское отделение Санкт-Петербургского Института Иностранных Языков по специальности лингвистика. Несколько лет вела переводческую деятельность в Москве. В настоящее время живет в Париже, где посвятила себя Изящным Искусствам, которые изучает в Сорбонне.

Мои стихи | Просмотров: 1267 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

До 1991 г. жил в г.Белгород и работал зав.муз.отделом драм. театра им. Щепкина. Написал музыку более чем к 20 спектаклям (в том числе два
водевиля). По независящим от меня обстоятельствам был "выдавлен" за рубеж. В Израиле продолжаю по мере возможности свою
профессиональную деятельность, вкусив от "эмигрантского пирога" полной мерой. Летаю в Россию с концертами, где по-прежнему есть
мой зритель. Издал два лит. сборника - "Забудь"(проза) и "Гамбургский счёт"(стихи), а так же авторский диск из 13 композиций - "Чёртова
дюжина". В газете "Совершенно секретно" опубликовал цикл рассказов в рубрике "Байки еврейского шансонье".
Мои стихи | Просмотров: 982 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

Жирмунская Тамара Александровна. Москвичка. 1936 года рождения. Окончила Литературный институт им. Горького. Автор шести книг стихов. Член Союза писателей Москвы и Российского ПЕНцентра. Премия СПМ «Венец» в номинации «поэзия» (2002). С 1999-го живу в Мюнхене. В конкурсе участвую впервые.

Мои стихи | Просмотров: 1959 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (1)

Родился в Москве в 1958 г., по образованию филолог. В годы учебы на филфаке мыслил себя исключительно поэтом, показал свои стихи О. Г. Чухонцеву и с его легкой руки оказался на семинаре молодых поэтов под руководством. В. В. Сикорского, где бывал с 1975 по 1978 г. Работал в Политехническом музее (Москва) и в 1990 г. уехал в Израиль. С 1998 г. живу в Канаде, где снова начал писать стихи.

Мои стихи | Просмотров: 2798 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (8)

Маулер Ирина Марксовна, приехала в Израиль в 1990 году из Москвы.  1998-книга стихов "Лирософия". 2001-книга стихов "Бег над временем". 2005-книга прозы "Под знаком перемен или любовь эмигрантки". 2009- книга стихов "Вишневое время". Лауреат международного фестиваля авторской песни "Здравствуйте, люди!" (Москва, 2005). Приз журналистских симпатий международного фестиваля "Топос" (Санкт-Петербург, 2006). Лауреат международного фестиваля "Русская песня-2007" (Москва). "Лауреат национальной премии международного  фестиваля "Наши песни" (Москва, 2008). Лауреат международного фестиваля "Хорошая песня" (2009). Специальный приз "За поэтическое мастерство"  фестиваля «Эмигранская лира 2010». Поэтическая премия имени Давида Самойлова Израильского Союза писателей (2012). 7 музыкальных альбомов (музыка, стихи, исполнение автора).

Мои стихи | Просмотров: 822 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Аркадий Флейшер. Поэт.. Автор трёх книг: "Избранные зебризмы" -2009 г., "Агония" – 2010 г., "Палитра" -2011 г. Публиковался в литературно–художественных журналах Чехии (Пражский парнас), Германии, Израиля, а также в Израильской русскоязычной печати. Страница на сайте: www.obshelit.ru

Мои стихи | Просмотров: 853 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (0)

Родилась я в живописном родниковом крае, в гор. Ижевске УР, где прошли мои детство, юность и зрелость, где окончила университет, филфак. В 2000 г. круто изменила жизнь: по экономическим причинам уехала  в Грецию. Оставив корни в России, свила гнездо в чужой стране, выйдя замуж за грека в 2003 г. Новый виток судьбы и экзотприрода пробудили жгучий интерес к стихотворчеству.

Откуда родом я, и где, и чем живу,

Поймёт читатель из стихов, что я пишу.

А, если спросит, сколько лет  мне, то скажу:

«На сколько выгляжу – тот возраст и к лицу!»

Стихи печатаются в русскоязычной прессе в Афинах. В 2009 г. вышла первая книга.

Мои стихи | Просмотров: 773 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (1)

ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2012. Конкурс поэтов-переводчиков.

Живу в Торонто, Канаде. Работаю переводчиком и нотариусом. Родился и вырос в Украине, в городе Первомайске Николаевской области. Учился в Нежинском педагогическом институте на факультете иностранных языков. Жил в Чернигове, Славутиче, Москве и в Иерусалиме. Руководил Литературной студией Чернобыльской атомной станции после произошедшей там аварии.  Пишу стихи на русском и украинском языках; многие годы занимался переводом классической поэзии с английского, украинского и иврита на русский язык.  Мои стихи и переводы неоднократно печатались в русских газетах и журналах Канады, США и Израиля. Пишу также рассказы. В 2008 году в Торонто вышла моя книга стихов и переводов на русском и украинском языках. Финалист Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира» в 2011 году.
Мои стихи | Просмотров: 1603 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Мои стихи | Просмотров: 763 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск автора