Всего материалов в каталоге: 657
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 65 66 »

ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2024. Поэтический конкурс «Эмигрантский вектор»

Родился в г. Северске Томской области, вырос в Томске, окончил Томский государственный университет. В России проживал попеременно в Томске и Москве. В эмиграции – с осени 2022 г., сменил несколько стран проживания. В настоящее время в Сербии. Литературной деятельностью начал заниматься с подросткового возраста, учился у А.Р. Рубана. Стихотворения и рассказы публиковались в журналах «Знамя», «Октябрь», «Воздух», «Пироскаф», «Плавучий мост», «Кольцо А», «Дальний восток», региональных журналах и альманахах. Рассказы переводились на китайский и шведский языки. Шорт-лист премии «Дебют» (2010), шорт-лист (2021), лауреат (2020) премии «Лицей». В подборку включены стихотворения, написанные в Москве и во время пребывания за рубежом.

Мои стихи | Просмотров: 34 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 02.06.2024 | Комментарии (0)

Родилась и училась в Томске, преподаю (возможно, совсем скоро перестану) в Томском государственном университете, стихи публиковались в журналах «Звезда», «Знамя», «Пироскаф». В самом начале 2023 года уехала в США и год прожила в Остине (Техас). В феврале 2024 уехала из США, на момент подачи заявки на конкурс нахожусь в поиске своего места в мире. В конкурсную подборку вошли стихи, написанные до эмиграции в Томске (Лагерный сад – городской парк на правом берегу Томи) и во время жизни в Остине.

Мои стихи | Просмотров: 31 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 01.06.2024 | Комментарии (0)

Поэт, прозаик, переводчик. Закончила СПбГУ и Французский университетский колледж, магистр истории. Выросла в Санкт-Петербурге, с 2022 года живет и работает в Хайфе. Автор нескольких поэтических книг и сборников поэтических переводов с итальянского и французского языков. Стихи и переводы публиковались в журналах «Воздух», «Новый Журнал», «Арион», «Артикуляция», «Двоеточие», «Цирк “Олимп” +TV», «Shamrock Haiku Journal», «Inknagir Literary Magazine» и др. Редактор журнала поэтических практик «Тонкая Среда» и журнала «Сонар». Лауреат премий журналов «Футурум АРТ» (2008) и «Зинзивер» (2015) за лучшую публикацию года. Стихи переводились на английский, испанский, литовский и армянский языки.

Мои стихи | Просмотров: 35 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 01.06.2024 | Комментарии (0)

Родился и вырос в Москве, жил и работал большую часть жизни тоже в Москве, а ещё – во Вьентьяне (Лаос) и Лондоне (Великобритания). Последние восемь лет прожил в Стамбуле, сейчас живу попеременно в Турции и Австрии. В 2018 г. выиграл конкурс «Пушкин в Британии» в номинации «Лучшее стихотворение с конкурсной строкой», а в марте 2021 г. стал победителем в основной номинации всероссийского конкурса «Поэт года – 2020» (под псевдонимом Арсений Загаевский).  Был победителем и призером нескольких туров «Литературного фестиваля Рунета» и «Большого литературного клуба» на портале стихи.ру. Российским союзом писателей выпущена книга моих стихов «И снова прост карандаш». Кроме того, издал сборник прозаических эссе «Детали и дали» и совсем недавно – книгу иронических мемуаров «Похождения несоветника». В последние несколько лет активно участвовал в работе русских театральных трупп в Стамбуле и Вене. По моим пьесам были поставлены спектакли «Господин оформитель» – ремейк фильма 1988 г. (с благословления автора сценария фильма – ныне покойного Ю.Н.Арабова), «Арлекины Анны» (по «Поэме без героя» А.А.Ахматовой и стихам других поэтов Серебряного Века) и «Записки из подполья» по повести Ф.М.Достоевского.

Член ЛИТО «Среда», член Союза русскоязычных писателей Израиля, Международной гильдии писателей, Писателей 21 века. Стихи пишу с детства, автор 12 книг поэзии и прозы. По специальности врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Всю сознательную жизнь до переезда в Израиль в 1989 году провела в Риге.

Мои стихи | Просмотров: 26 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 01.06.2024 | Комментарии (0)

Родилась 1967 г. в г. Донецк (Украина). Живёт в Израиле с 1998 г., где работает профессиональным фотографом и независимым журналистом. Активно занимается помощью беженцам и волонтёрством. Помогает всем: просто нуждающимся, украинцам, армии Израиля, иностранным рабочим. После начала войны на Украине, её собственная семья оказалась разбросанной по разным странам, в том числе и Бельгии. Пишет стихи на иврите, рассказы на русском, также занимается переводами на русский и украинский языки. Издавалась в различных сборниках и литературных журналах в Израиле. По характеру, авантюристка и вечная украинка. Ведёт клуб анонимных трудоголиков...

Мои стихи | Просмотров: 55 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 01.06.2024 | Комментарии (0)

Родилась и прожила 17 лет в Алма-Ате (Казахстан). Поступила в Алтайский университет (Россия) и окончила его в 1995 году (факультет филологии и журналистики). С 1999 года живу в Чехии, в Праге. Автор нескольких поэтических книг. Неоднократный финалист и призёр «Эмигрантской лиры».

Номинирована в финал конкурса Александром Мельником (Бельгия, г. Льеж) в соответствии с Положением о конкурсах «Эмигрантской лиры-2024»: Организатор фестиваля Александр Мельник оставляет за собой право: (1) обращения к ведущим русским поэтам, литературным журналам, творческим союзам и т.д. с просьбой о прямом номинировании в финал нескольких конкурсантов без рассмотрения их работ оргкомитетом при условии соблюдения конкурсантами всех требований настоящего положения, а также (2) прямого (от своего имени) номинирования в финал нескольких конкурсантов без рассмотрения их работ оргкомитетом при условии соблюдения конкурсантами всех требований настоящего положения. Номинированные авторы и финалисты, прошедшие через отборочный тур, имеют совершенно одинаковые права в ходе конкурсов.

Мои стихи | Просмотров: 30 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 01.06.2024 | Комментарии (0)

Родилась в поселке Реча (Молдавия, Рышканский р-н). Стихи и очерки начала писать ещё в школе. Публиковалась в районной газете, побеждала в республиканских конкурсах. Окончила Кишиневский госуниверситет, факультет «Русский язык в молдавской школе». В течение нескольких лет жила в Португалии. Сотрудничала с русскоязычными газетами «Наша», «Слово», «Эмигрант». Писала статьи, репортажи, стихи. В газете «Эмигрант» вела рубрику «Наши в эмиграции». После этого вернулась в Молдову, создала собственную фармацевтическую компанию. В связи с семейными обстоятельствами сейчас живу на две страны – Молдова и США. Автор поэтических сборников «Душа, ты глупая струна» (2003), «Эмиграция» (2018). Член Ассоциации русских писателей Молдовы.

Мои стихи | Просмотров: 42 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 30.05.2024 | Комментарии (0)

Учёный и литератор. Профессор Вашингтонского университета в Сент-Луисе (математическая химия, химическая инженерия). Автор трёх книг – «Григорий Шекспир» (2011), «Жизнь в раю» (2022), «Правдивые истории» (2022) и множества публикаций. В 1960-80-е гг. работал в Сибирском отделении Академии наук, в основном в Новосибирском Академгородке. Один из организаторов клуба «Под Интегралом» и Первого Фестиваля бардов (1968), подписал «Письмо 46».

Мои стихи | Просмотров: 31 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 30.05.2024 | Комментарии (0)

Два года назад моя жизнь разбилась вдребезги, как и жизнь миллионов украинцев. Февральский ветер разбросал осколки, заморозил серебром…

Спустя год память, по-женски чуткая и отзывчивая, собрала стеклышки, согрела их. Поэзия зашлифовала трещины, превратила осколки в фигуры речи, создала калейдоскоп судеб, завернув их в метафоры и аккуратно завязав рифмами…

Рождение стихов — это всплеск эмоций, на смену которому всегда приходит холодное осмысление себя и беспощадная саморефлексия.

Сложно сказать, какое бы направление выбрала моя жизнь, если бы не цепь полумистических событий, важнейшим среди которых стало участие в ЭЛ-23 и знакомство с некоторыми поэтами, которые помогли мне сделать следующие шаги.

Мои стихи | Просмотров: 32 | Загрузок: 0 | Добавил: emlira | Дата: 30.05.2024 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск автора