Эмигрантская лира
Международный поэтический конкурс
Пятница, 14.08.2020, 09:10
 
 
"Мы волна России, вышедшей из берегов..."
Владимир Набоков, "Юбилей"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 73

Главная » 2020 » Март » 1 » ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЭТИЧЕСКИХ КОНКУРСАХ XII ВСЕМИРНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА – 2020» (ОКОНЧАНИЕ)
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЭТИЧЕСКИХ КОНКУРСАХ XII ВСЕМИРНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА – 2020» (ОКОНЧАНИЕ)
10:52

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЭТИЧЕСКИХ КОНКУРСАХ XII ВСЕМИРНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА – 2020» (ОКОНЧАНИЕ)

 

НАЧАЛО СМ. ВЫШЕ либо пройдите по ссылке: https://emlira.ucoz.com/news/polozhenie_o_poehticheskikh_konkursakh_xii_vsemirnogo_poehticheskogo_festivalja_ehmigrantskaja_lira_2020_nachalo/2020-03-01-307

 

 

  1. ОБЪЁМЫ КОНКУРСНЫХ РАБОТ.

 

В конкурсах поэтов-эмигрантов и поэтов не-эмигрантов объём каждого стихотворения не должен превышать одну страницу формата А4. По возможности, просьба присылать короткие стихотворения.

 

Авторы, участвовавшие в фестивальных конкурсах «Эмигрантская лира-2009-2019», безо всяких проблем могут участвовать в «Эмигрантской лире-2020». Однако прежние конкурсные материалы к нынешнему конкурсу не допускаются. Также не допускаются к конкурсу материалы, присылавшиеся ранее на интернет-конкурсы «Эмигрантская лира».

 

Авторы, дважды выходившие в финал и дважды не приехавшие на фестиваль в Бельгию, к конкурсу не допускаются.

 

  1. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ.

 

Конкурсы пройдут в пять этапов:

 

(1) допуск конкурсных подборок на конкурс (по мере поступление подборок);

(2) публикация материалов на сайте «Эмигрантская лира» и их рассылка членам отборочного жюри;

(3) публикация лонг-листов (списков участников отборочного тура) на сайте «Эмигрантская лира»;

(4) публикация шорт-листов (списков финалистов) на сайте «Эмигрантская лира»;

(5) открытый поэтический конкурс в Бельгии (в ходе фестиваля).

 

Ключевые даты конкурса и фестиваля:

 

Начало приёма стихов на конкурс – 1 июня 2020 г.

Последний день приёма стихов на конкурс – 16 августа 2020 г.

Публикация лонг-листов – ориентировочно 23 августа 2020 г.

Публикация списков финалистов (шорт-листов) на сайте «Эмигрантская лира» (20 поэтов-эмигрантов, 20 поэтов-неэмигрантов) – ориентировочно 1 сентября 2020 г.

Окончательное принятие решения о проведении фестиваля в назначенные сроки (в зависимости от эпидемиологической ситуации) – ориентировочно 1 сентября 2020 г.

Двенадцатый Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира-2020» состоится с 24 по 28 ноября 2020 г. в Брюсселе (открытие фестиваля и большой музыкально-поэтический вечер с участием членов жюри и гостей фестиваля 24 ноября 2020 г.) и в бельгийском городе Льеж (основная часть программы фестиваля, включая поэтические конкурсы).

 

В воскресенье 29 ноября 2020 г. в Париже состоится поэтический вечер «Эмигрантская лира в Париже» (чтение стихов финалистами и гостями фестиваля). Поездки в Брюссель на концерт и в Париж на поэтический вечер не являются обязательными (это внеконкурсная часть фестиваля).

 

Как и в предыдущие годы, до начала фестиваля предполагается издать сборник стихов, переводов и эссе финалистов конкурса (ориентировочная цена одного сборника – 10-11 евро).

 

  1. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ И СОСТАВ ЖЮРИ.

 

До 1 сентября 2020 г. оргкомитет фестиваля определит 15 финалистов среди поэтов-эмигрантов (первые три номинации) и 15 финалистов в номинации (возможны небольшие изменения по количеству финалистов).

 

Организатор фестиваля Александр Мельник оставляет за собой право:

 

(1) обращения к ведущим русским поэтам, литературным журналам, творческим союзам и т.д. с просьбой о прямом номинировании в финал нескольких конкурсантов без рассмотрения их работ отборочным жюри и при условии соблюдения конкурсантами всех требований настоящего положения, а также

 

(2) прямого (от своего имени) номинирования в финал нескольких конкурсантов без рассмотрения их работ отборочным жюри и при условии соблюдения конкурсантами всех требований настоящего положения.

 

Номинированные авторы НЕ ВХОДЯТ в состав 15 финалистов, отобранных отборочным жюри в каждом из двух поэтических конкурсов – «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна».

 

Номинированные авторы и финалисты, прошедшие через отборочный тур, имеют совершенно одинаковые права в ходе конкурсов.

 

27 ноября 2020 г. в Бельгии состоятся открытые финалы обоих поэтических конкурсов.

 

В ходе открытых финалов участники конкурса «Эмигрантский вектор» (15 финалистов из числа поэтов-эмигрантов, а также номинированные авторы) прочтут со сцены по 3 стихотворения из шести присланных на конкурс (по одному стихотворению в каждой из трёх первых номинаций). После этого одновременно по всем этим трём номинациям будут определены абсолютный победитель конкурса поэтов-эмигрантов, серебряный и бронзовый призёры. Кроме того, будут поощрены специальными призами «За оригинальное раскрытие темы» по одному из авторов в каждой из трёх первых номинаций.

 

Участники конкурса «Неоставленная страна» (15 финалистов из числа поэтов-неэмигрантов, а также номинированные авторы) прочтут со сцены по 3 присланных на конкурс стихотворения. После этого в этой номинации будут определены абсолютный победитель, серебряный и бронзовый призёры.

 

Традиционно основные призы называются «Золотой, серебряный и бронзовый Манекен Пис» (по названию известной брюссельской скульптуры). Возможны также дополнительные призы от спонсоров фестиваля.

 

Все участники открытых финалов получат дипломы финалистов фестиваля «Эмигрантская лира-2020».

 

В состав финального жюри конкурсов вошли Вальдемар Вебер (Аугсбург, Германия), Андрей Грицман (Нью-Йорк, США), Яна-Мария Курмангалина (Одинцово, Россия), Дмитрий Легеза (Санкт-Петербург, Россия), Александр Мельник (Льеж, Бельгия – председатель жюри), Александр Радашкевич (Париж, Франция), Даниил Чкония (Кёльн, Германия). Возможны небольшие изменения и дополнения.

 

  1. ПРИНЦИПЫ ГОЛОСОВАНИЯ.

 

Окончательное решение о количестве авторов в лонг- и шорт-листах, о допуске авторов к конкурсам и о выходе в лонг-лист и в шорт-листы (в списки финалистов) принимает организатор фестиваля Александр Мельник в зависимости от общего количества участников и на основе консультаций с Оргкомитетом фестиваля.

 

В ходе фестиваля, после окончания конкурсных выступлений, каждый член жюри ранжирует все подборки стихов от первого места до последнего и присваивает каждому финалисту балл (не дробный), обратно пропорциональный занятому автором месту (от максимального балла, равного количеству подборок в конкурсе, за первое место, до одного балла за подборку, поставленную на последнее место). Присвоение двух и более одинаковых мест разным авторам не допускается.

 

Председатель жюри суммирует полученные от членов жюри баллы участников соответствующих конкурсов и определяет победителей по максимальным величинам суммарных баллов.

 

Индивидуальные результаты голосования членов жюри является закрытыми и нигде не публикуются.

 

Высказывание членами жюри собственного отношения по поводу конкурсных стихов и публикация этих стихов (или их фрагментов) в интернете или в электронной почте (лицам, не входящим в соответствующее жюри) не допускается.

 

Критерии оценок: поэтическое мастерство (основной критерий) и соответствие работ «духу» номинаций (дополнительный критерий).

 

Члены жюри не могут быть участниками конкурсов «Эмигрантская лира» соответствующего года и номинаторами на поэтические конкурсы.

 

  1. О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИЕЗДА НА ФЕСТИВАЛЬ В БЕЛЬГИЮ.

 

Внимание!

 

В открытые финалы попадут только те участники конкурсов, которые, в случае их выхода в шорт-листы, подтвердят организаторам фестиваля свой приезд в Бельгию. Поэтому перед отправкой материалов на конкурс подумайте, пожалуйста, о реальности для вас этой поездки. В случае необходимости, сразу же закажите новый загранпаспорт или проверьте срок действия старого. Организаторы гарантируют отправление тем финалистам, кому это нужно, приглашений на открытый финал для получения въездной визы.

 

Александр Мельник,

 

организатор Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира»

 

http://www.emlira.ucoz.com/

emlira2009@hotmail.com

 

Информационные спонсоры фестиваля:

 

Вечерний Гондольер

 

http://gondolier.ru/ (см раздел «Объявления)

 

Интернет-журнал «Чайка»

 

сайт: https://www.chayka.org/

объявление: https://www.chayka.org/node/10855

 

Интернет-журнал «Эрфольг»

 

Сайт: http://erfolg.ru

Объявление: http://erfolg.ru/epicentre/emigrant.htm

 

Лукоморье. Литературно-творческое обьединение (Mельбурн, Aвстралия).

объявление: http://lukomoryeau.blogspot.com.au/

 

Международный литературный клуб «ИнтерЛит»

сайт: http://www.interlit2001.com/index.htm

Объявление: http://www.interlit2001.com/emlira-1.htm?fbclid=IwAR2K4Az6Yh4qvdWrZnEjF39xTMEAWVvDT9I9b_baLU2fhA5GlXjGyxLjZJ8

 

Сетевая Словесность

Главная страница с анонсом фестиваля: https://www.netslova.ru

Просмотров: 382 | Добавил: emlira
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск автора (после входа в рубрику)

Поэтические сайты

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright Emlira © 2020 Хостинг от uCoz