Здесь
вы можете
поделиться вашими впечатлениями о прошедшем Третьем всемирном
поэтическом фестивале "Эмигрантская лира-2011", вашими пожеланиями по
поводу следующего фестиваля, а также вашими фотографиями.
С 29 сентября по 2 октября 2011 года в бельгийском Льеже и немецком Кёльне прошёл Третий Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира-2011».
В ходе фестиваля прошёл финал одноимённого поэтического конкурса, о начале которого было объявлено 1 марта на сайте «Эмигрантская лира».
На открытый финал в Льеж приехали прошедшие сито предварительного отбора поэты, переводчики и критики Андреева Анастасия и Шварцман Майя из Бельгии, Вороненко Галина, Резник Н
... Читать дальше »
Статья в русскоязычном журнале «RUS » (Нидерланды, Бельгия, Люксембург), n° 33/2011 (глава «Послесловие к фестивалю» в материале «Литературная осень в Европе»).
Фотографии с поэтического вечера «Эмигрантская лира в Москве», прошедшего 18 февраля 2011 г. в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына, можно посмотреть здесь:
НЕВИДИМЫЕ НА САЙТЕ СТРАНИЦЫ ФЕСТИВАЛЯ «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2009»
По технически причинам сайта, несколько десятков страниц, относящихся к фестивалю «Эмигрантская лира-2009», на сайте не отображается. Эти страницы сведены здесь воедино. Хронологический порядок – снизу вверх.
Приглашаю вас на поэтический вечер «Эмигрантская лира в Москве», который состоится в пятницу 18 февраля 2011 г. в 18.30в Москве, в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицина (109240, Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2 (проезд до ст. метро «Таганская»-кольцевая). Тел./факс: (495) 9
... Читать дальше »
На сайте «Русский
Вашингтон и Балтимор» опубликованы материалы второго круглого стола – «Эмигрантские мотивы в мировой поэзии», прошедшего во время Второго
Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2010» (Брюссель, 8-10 октября
2010 г.):
В журнале "Интерпоэзия" опубликованы материалы круглого стола "Русская диаспора за рубежом и эмигрантская поэзия", проведённого в рамках "Эмигрантской лиры-2010":
Поразительно, как много в мире людей талантливых. И как много из них остаются в тени, не реализовывая посланное свыше. Одни из них считают свои творения не стоящими чужого внимания, другие просто не знают, где и каким образом найти своих почитателей. Особенно острой эта проблема становится в условиях эмиграции, т.е. в наших с вами. Здесь уже не море возможностей, в котором «плыви – не хочу», здесь – роднички, ручейки, едва различимые в эмигрантских буднях, наполненных совсем иными проблемами. И все-таки они есть! Выставки, турниры знатоков, спортсменов и поэтов становятся тем, на что опирается русская душа в своих постсоветских скитаниях-путешествиях по новому миру.
Одно из таких мероприятий – международный фестиваль поэзии «Эмигрантская лира», собирающий в осеннем Брюсселе русскоязычных поэтов зарубежья, а также российских – для них с
... Читать дальше »
Здесь вы можете
поделиться вашими впечатлениями о прошедшем Втором всемирном поэтическом фестивале "Эмигрантская лира-2010", вашими пожеланиями по поводу следующего фестиваля, а также вашими фотографиями. ... Читать дальше »
Вниманию финалистов Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2010»! Оргкомитет фестиваля принимает от вас до 10 октября 2010 г. заявки на участие в одноимённом слэме в соответствии с опубликованными ниже условиями. Участие в слэме необязательное!
Определение (моё и очень вольное). Слэм – это не академический поэтический вечер, а шоу, своего рода небольшое поэтическое хулиганство, заключающееся в попытках поэтов завести публику не столько своими стихами, сколько манеро
... Читать дальше »
В течение дня: приезд и регистрация участников фестиваля в помещении Русско-бельгийского культурного клуба (20, rue de l'Association, 1000 Bruxelles).
Русско-бельгийский культурный клуб находится в нескольких минутах ходьбы от ж/д вокзалов Gare du Nord (на карте - немного к северо-западу от помещения клуба) и Bruxelles-Centrale (к юго-западу от кдуба). Добраться до этих ж/д вокзалов можно на электричке прямо из брюссельского
... Читать дальше »